Unser Rezept für eine Spirulina-Torte

Auf der Fattoria San Lorenzo finden Sie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit hausgemachten süßen und herzhaften Produkten vor. Wir legen besonderen Wert auf die Zubereitung von gesundheitsfördernden Produkten sowie von Süßspeisen, die auch für all jene geeignet sind, die an Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder an Zöliakie leiden oder die einen sportlichen Urlaub bei uns verbringen möchten und daher ausreichend Energie für einen guten Start in den Tag benötigen.

Bei der Spirulina-Torte steht dieses Superfood im Mittelpunkt. Dabei handelt es sich um eine Mikroalge, die im Betrieb Severino Becagli, der uns gehört und unweit vom Bauernhof direkt von uns hergestellt wird.

Spirulina ist eine Energie- und Proteinquelle, reich an Eisen und fettarm. Sie zeichnet sich durch unzählige positive Wirkungen für die Gesundheit aus: Sie wird in der Kosmetik als Antioxidans verwendet, findet in der Medizin breite Anwendung, gilt als „Speise der Götter“ und der Astronauten und ist ein einzigartiges Farbpigment. Die perfekte Verbindung aus Tradition und Innovation.

Zutaten

300 g Mehl der Type 00, 250 g Zucker, 160 g Butter, 4 Eier, 125 g fettreduziertes Zitronenjoghufr, 50 g Milch, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 40-50 g Spirulina-Alge in Pulverform.

Zubereitung

Die trockenen Zutaten miteinander vermengen: Mehl der Type 00, Zucker, Spirulina, Backpulver und Vanillezucker.
Die Eier mit den Rührbesen schaumig schlagen und zu den zuvor miteinander vermengten trockenen Zutaten geben. Die weiche Butter, das Joghurt, die Milch und schließlich eine Prise Salz stets unter Verwendung des Handrührgeräts hinzufügen.

ricetta torta alla spirulina

Eine Tortenform mit ca. 28 cm Durchmesser mit Butter befetten, den Teig in die Tortenform füllen und bei 160 °C Heißluft gut 45 Minuten backen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Torte am Ende auch im Inneren gut durch ist. Dies können Sie anhand der Stäbchenprobe kontrollieren. Nur wenn der Zahnstocher, mit dem Sie in den Teig stechen, keine Teigrückstände enthält, ist die Torte fertig gebacken.

ricetta torta spirulina

Am besten genießen Sie die Torte nach dem Auskühlen.
Diese Torte kann zugedeckt bei Raumtemperatur drei Tage aufbewahrt werden.

ricetta torta alla spirulina

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Sind Sie am Kauf der Spirulina Severino Becagli interessiert? Kontaktieren Sie uns via E-Mail an info@fattoriasanlorenzo.it, telefonisch unter 0039 0564 24116 oder besuchen Sie die Website www.severinobecagli.it.