Frühstück mit Bio-Spirulina

 

Haben Sie schon einmal einen Cappuccino mit Spirulina probiert? In der Fattoria San Lorenzo können Sie den Tag mit einem kräftigendem Frühstück beginnen, mit unseren frischen, süßen oder herzhaften Speisen, auch mit Spirulina-haltigen Produkten. Sie können zusätzlich zu den Übernachtungen in unseren Ferienwohnungen, auch den Frühstücksservice Ihrer Wahl oder direkt die Formel Bed and Breakfast für Ihren Aufenthalt in der Maremma wählen.

Die Fattoria San Lorenzo bietet in der Saison 2021 einen „Spirulina-Corner“ zum Frühstück an Kekse und Kuchen mit Spirulina und Cappuccino mit Bio-Spirulina.

 

colazione con spirulina bio

 

Wir bereiten für unsere Gäste ein Frühstücks-Buffet vor. Ansonsten können wir das Frühstück auch zur gewünschten Uhrzeit zu Ihnen ins Apartment bringen.

Dank der Zusammenarbeit mit dem Unternehmen Severino Becagli können wir unsere Gästen ein exklusives Frühstück mit hochwertigen Bio-Produkten anbieten.

 

bed breakfast grosseto

 

Bio-Spirulina Made in Tuscany

Spirulina ist eine blau-grüne, perfekt spiralförmige Mikroalge und diese Form gibt ihr den besonderen Namen. Biologisch gesehen ist sie eine der ältesten Lebensformen der Welt und eines der vollwertigsten Lebensmittel, die es in der Natur gibt.
Dank des hohen Nährwerts ist sie, von der Antike bis zur Gegenwart, zu einer grundlegenden Ressource vieler Völker geworden.
Die Produktion der Alge Spirulina von Becagli ist äußerst nachhaltig und 100% biologisch. Es ist möglich, große Mengen an pflanzlichem Eiweiß zu geringen Kosten und niedriger Umweltbelastung zu produzieren, ohne die Umwelt zu verschmutzen und Wasser zu verschwenden. Spirulina ist außerdem ein Organismus, der am meisten Sauerstoff produziert, wodurch viel CO2 aus der Atmosphäre gebunden wird und jene Gase, welche die Überhitzung der Erde verursachen, reduziert werden.

 

Spiruline Algae

 

Aber was sind Vorzüge von Spirulina, wenn sie täglich eingenommen wird?

Zunächst einmal ist zu unterstreichen, dass Spirulina täglich als Ergänzung einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung verzehrt werden sollte. Es ist kein Medikament und daher gibt es keine genaue Dosierung für dieses Produkt, aber es werden 3 bis 5 Gramm pro Tag empfohlen. Um seinen Kunden zu unterstützen, stellt Severino Becagli kleine Portionsbeutel zu jeweils 3 Gramm Spirulina-Pulver her: bequem, praktisch und hygienisch.

Um diese unglaubliche „Kraft“ und die Eigenschaften von Spirulina besser zu verstehen, vergleichen wir sie mit anderen Produkten, die wir normalerweise mit dem Essen zu uns nehmen:

  • Sie besteht zu 60/70% hoch assimilierbarem pflanzlichen Eiweiß, was bedeutet, dass sie dreimal mehr Eiweiß hat wie Rinderleber, fast doppelt so viel wie Soja und 3-mal so viel Proteine wie Bohnen enthält;
  • Sie ist reich an Magnesium, Kalium und Kalzium und diese Mineralien sind für starke Knochen und die Regulierung der Energiezufuhr in die Zellen unerlässlich. Diese 3 basischen Mineralien sind in der Lage, das Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers auszugleichen und es in Richtung basisch zu verlagern;
  • Sie enthält 30-mal mehr Eisen als durch Spinat aufgenommen werden kann;
  • Sie ist ein perfektes Antioxidationsmittel: enthält viel Beta-Carotin (20-mal mehr als Mohrrüben), Vitamin E, Vitamin D, Vitamin K und Vitamin A in Mengen, die über dem Durchschnitt anderer natürlicher Produkte liegen;
  • Sie enthält essentielle Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren: Spirulina enthält Linolsäure und Gamma-Linolensäure, wirksame natürliche Heilmittel gegen bestimmte Arten von Entzündungen, die auch dabei helfen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken, Akne, Dermatitis, Mestruationsschmerzen und bestimmte nervöse Störungen zu bekämpfen.

Zusammenfassend: Spirulina ist eine Wohltat für den Organismus, hilft dem Kreislauf, der Verdauung, verbessert die Haut, in dem sie das Immunsystem stärkt und Infektionen bekämpft. Sie entschlackt und entgiftet den Körper und ist bei kalorienarmen Diäten nützlich, da sie dank des hohen Eiweißgehalts sehr sättigend ist.
Fördert die Sehkraft, stärkt Nägel und Haare und wirkt der Zellalterung entgegen.
Sie ist ideal für Sportler, denn sie bekämpft Müdigkeit und integriert Mineralsalze, verbessert die Stimmung und fördert die Konzentration.

Spirulina ist für Frauen zu empfehlen, das sie den Eisprung und den Menstruationszyklus einregelt: z.B. Vitamin A lindert prämenstruelle Schmerzen und Eisen bekämpft Schwäche und das Risiko einer Blutarmut aufgrund von Blutverlust.

Da sie Kalzium und essentielle Aminosäuren enthält, die in der Natur nur in der Muttermilch enthalten sind, ist sie auch für Kinder geeignet.

Wie wird die Spirulina verwendet?

Spirulina, vor allem in der praktischen 3g Einzelpackung von Severino Becagli, kann beim Entsaften, Smoothies oder Joghurts hinzugegeben werden. Sie eignet sich vor allem zum Frühstück oder zu kleinen Zwischenmahlzeiten; es wird empfohlen, sie auch während des Tages einzunehmen, um die stärkende Wirkung zu nutzen. Sportlern empfehlen wir, Spirulina mit Wasser oder Getränken zu mischen, obwohl Spirulina, da sie nicht vollkommen wasserlöslich ist, sich nicht vollständig auflöst und leicht körnig bleibt.

Spirulina ist außerdem ein natürlicher Farbstoff, einzigartig in seiner Art, der bei der Zubereitung verschiedener Speisen zugegeben werden kann. Lassen Sie ihrer Phantasie freien Lauf!

 

prima colazione spirulina

Cappuccino mit Bio-Spirulina

Der Cappuccino mit Spirulina von Severino Becagli wurde in Zusammenarbeit mit der Heilpraktikerin unseres Vertrauens, Claudia Zannini, Autorin des Blogs VitalmenteBio, kreiert, die sich dieses Rezept ausgedacht hat, um die energiespendenen „Kräfte“ der Spirulina-Alge zu nutzen. Wir freuen uns darauf, Sie in der Fattoria San Lorenzo begrüßen zu dürfen, um unseren speziellen Frühstücks-Cappuccino zu genießen. In der Zwischenzeit können Sie das Rezept zu Hause zubereiten.

Zutaten für eine Tasse:
250 ml Mandel- oder Sojamilch
1 Teelöffel Spirulina-Pulver oder ein Tütchen Spiruday Severino Becagli
Ein halber Teelöffel Zimt
Eine Messerspitze Vanille

Zubereitung:

Geben Sie Vanille, Zimt und Spirulina in die Tasse. Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf. Die Hälfte in die Tasse geben und gut umrühren, damit sich die Zutaten mischen (ein Milchaufschäumer wäre perfekt!). Den Rest der Milch mit einem Milchaufschäumer gut aufschäumen. In die Tasse geben und heiß genießen!

 

Andere Neuigkeiten